Удаление рубцов и шрамов у мужчин

 

Рубцы и шрамы представляют собой серьезную эстетическую проблему. К счастью, современная косметология умеет с этой проблемой справляться, и весьма эффективно — для борьбы с дефектами используют аппаратные методы. Широко используется лазерное удаление рубцов — это современный, высокоэффективный и безопасный способ. В клинике «BL» вы можете воспользоваться данной услугой в любое время.

Удаление рубцов у мужчин имеет свои особенности — кожа у представителей сильной половины человечества более плотная, склонность к образованию келоидных рубцов выше.

Откуда берутся рубцы и какие они бывают

Рубец — это соединительная ткань, образующаяся на месте травм после их заживления. От обычной кожи рубцовая ткань отличается уровнем плотности. 

Выделяют несколько видов рубцов:

  • нормотрофические (обычно возникают на месте неглубоких повреждений, характеризуются чуть сниженной чувствительностью, выглядят несколько светлее обычной кожи);
  • атрофические (возникают, когда есть некоторые проблемы с выработкой соединительной ткани, на вид обычно розовые или белесые, ниже уровня остальной кожи);
  • келоидные (имеет яркий розовый или синеватый оттенок. Образуется на послеоперационных швах в районе груди, животе, паховой области);
  • гипертрофические (выступают над уровнем здоровой кожи, часто бывают багровыми, темными).

Удаление шрамов и рубцов предполагает их «сглаживание» относительно остальной кожи и осветление: полностью убрать дефект нельзя, но можно сделать его практически незаметным.

Как проходит процедура лазерной шлифовки?

В несколько этапов:

  1. Подготовка. За 2 недели до процедуры нужно будет сдать некоторые анализы (ОАК, биохимический анализ крови, анализы на ВИЧ и гепатит). Во многих случаях на первом этапе проводится химический пилинг — это помогает размягчить рубцовую ткань.
  2. Местная анестезия (при необходимости).
  3. Обработка проблемной области специальной насадкой. В среднем лазерная коррекция рубца занимает 10-15 минут, конкретное время зависит от расположения, глубины и размеров шрама.
  4. Нанесение смягчающего и успокаивающего крема.
  5. Реабилитация. Занимает от полутора до двух недель. Обработанный участок нужно промывать антисептическими растворами, в некоторых случаях назначается лечебная мазь с регенерирующим действием. Первое время нужно избегать контакта обработанной области с водой — нельзя умываться, нужно также отложить бритье.

Противопоказания

Процедура лазерной шлифовки считается безопасной и малотравматичной, однако ряд ограничений все-таки есть. Нельзя проводить шлифовку, если у пациента:

  • присутствует сыпь, ранки, воспаления в зоне обработки;
  • тяжелые хронические эндокринные заболевания:
  • псориаз;
  • инфекционные заболевания в острой фазе;
  • герпес в стадии обострения;
  • установлен кардиостимулятор.

Какого результата ждать?

После окончания реабилитационного периода можно будет оценить полученный результат: шрам становится бледнее, перестает выделяться на фоне остальной кожи. Многие пациенты отмечают, что исчезает неприятное ощущение стянутости.

Преимущества лазера

  • Адресное воздействие на проблемную зону: аппарат можно настроить так, чтобы оптимизировать глубину проникновения в ткани и свести к минимуму риск повреждения здоровой кожи.
  • Щадящее воздействие в сравнении с глубокими пилингами и механической шлифовкой. Во время процедуры и после нее пациент не испытывает дискомфорта.
  • Экономия времени: в среднем процедура занимает до 20 минут.
  • Отсутствие риска инфицирования. Луч лазера стерилизует поверхность, с которой соприкасается.

Мы работаем на современном эрбиевом лазере Dermablate MCL 30 Asclepion. Луч такого лазера, воздействуя на кожу, «выпаривает» лишнюю рубцовую ткань. В результате рубец становится мягким, вровень с окружающими тканями и менее заметным.

Чтобы записаться на удаление шрамов в Москве, заполните форму на сайте или позвоните нам по телефону +7 (495) 636-29-30. Специалисты клиники быстро подберут для вас удобное время приема. Наш адрес: ул. Маршала Рыбалко, 2к6.

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

1. У меня на ноге после спортивной травмы в юности — выпуклый и довольно безобразный шрам (келоид). Слышал, что если есть склонность к келоидным рубцам, аппаратной косметологией пользоваться не рекомендуется, повреждать ткани нельзя — рубец будет разрастаться. Так ли это?

Нет, это не так. Келоидные рубцы можно шлифовать лазером, но они действительно поддаются коррекции сложнее прочих. Поэтому дополнительно обычно назначаются и лекарственные средства.

2. Можно ли удаление рубцов и шрамов у мужчин совместить с омолаживающей процедурой (например, введением филлеров)?

За один сеанс два вмешательства, скорее всего, провести не получится, между ними нужно будет выдержать паузу. Хотя все зависит от того, какие конкретно зоны — проблемные. Запишитесь на прием, врач подробно все объяснит после осмотра и консультации.