PRP-Regenlab (плазмотерапия)

PRP-терапия — уникальный метод регенерации тканей, который использует собственные ресурсы организма. Клиника косметологии и дерматологии «BL» в Москве предлагает плазмотерапию для омоложения кожи и укрепления ее иммунитета.

Секрет действия плазмотерапии

Главная ценность PRP-терапии в тромбоцитах. Эти клетки крови известны своей способностью образовывать тромбы в местах повреждений. Именно эти элементы отвечают за свертываемость крови. Кроме того, они служат биохимическим хранилищем молекул-факторов роста, которые участвуют в восстановлении тканей после травмы. В обычной крови содержится всего 6% тромбоцитов, но в субстанции, которую используют в медицинских целях, их концентрацию доводят до 94%. Обогащенная тромбоцитами плазма крови содержит 8 типов факторов роста, которые стимулируют клеточное обновление. Медицинский эффект достигается за счет того, что факторы роста:

  • привлекают недифференцированные стволовые клетки и запускают клеточное деление;
  • подавляют выработку цитокинов и снимают воспаление;
  • активируют макрофаги, которые ускоряют регенерацию тканей;
  • способствуют росту новых капилляров и эпителия.
  • усиливают производство коллагена.

Косметические проблемы, которые решает PRP-терапия Regenlab

Кроме восстановительной медицины, процедуру используют в косметологии:

  • для профилактики старения;
  • при «стрессовой» коже;
  • после агрессивных косметических процедур, ожогов;
  • при обвисшей после диет коже;
  • при акне, себорее;
  • в случае рубцовых изменений кожи, шрамов, растяжек;
  • при выпадении волос и ухудшении их состояния.
Основная цель процедуры Regenlab  — улучшение местного иммунитета. Кожа становится менее восприимчивой к инфекциям, негативному внешнему воздействию, снижается риск новообразований, улучшается цвет лица. Многие люди в качестве средства омоложения выбирают PRP-терапию Regenlab, цена на который гораздо ниже, чем получаемый эффект — здоровая обновленная кожа.

При этом у метода немного противопоказаний:

  • хронические заболевания внутренних органов с выраженным нарушением их функции и в стадии обострения;
  • тяжелые формы сахарного диабета;
  • нарушение свертываемости крови и прием антикоагулянтов;
  • аутоиммунные болезни;
  • любые инфекционные заболевания;
  • психические расстройства;
  • беременность и лактация;
  • воспаления на коже в месте предполагаемой инъекции.

Где сделать плазмотерапию (PRP терапию Regenlab) без боли и последствий

Косметологи клиники BL (Москва, СЗАО, метро Октябрьское Поле) используют в своей работе современные препараты, безопасные и стерильные расходные материалы. На первой консультации врач-косметолог оценивает состояние кожи, рассказывает, какой результат стоит ожидать от PRP Regenlab, предупреждает о противопоказаниях к процедуре. Перед плазмотерапией обязательно сдать общий и биохимический анализы крови, тест на инфекции.

Затем у пациента забирают небольшое количество крови из вены, не более 20 мл, поэтому это никак не отражается на состоянии здоровья. Путем особой обработки материал превращают в гель, обогащенный тромбоцитами. После «живительную субстанцию» вкалывают в проблемные участки, обработанные предварительно антисептическим раствором. Мы используем очень тонкие иглы, которые не травмируют кожу и сосуды. Если у пациента низкий болевой порог, применяем местный анестезирующий крем. Однако в редких случаях после процедуры развивается отечность, которая спадает самостоятельно в течение 3 дней. Весь процесс занимает не более часа.

Первые улучшения заметны уже после 2-3 процедур: текстура и тон кожи выравниваются, она становится более упругой, морщинки становятся менее явными. Чтобы ощутить максимальный эффект, нужно пройти полный курс. Количество сеансов определяет врач, ориентируясь на состояние кожи и тяжесть проблемы, которую вы хотите устранить с помощью PRP-терапии. Обычно достаточно 2-6 визитов в клинику.

Сегодня PRP  Regenlab в Москве — популярная процедура, однако доверять здоровье своей кожи стоит только проверенной клинике. В центре косметологии и дерматологии «BL» высокие требования к персоналу, качеству оборудования и расходных материалов. Нам важно, чтобы клиенты были довольны результатом.

Популярные вопросы

Как подготовиться к процедуре? 

Несмотря на то что PRP-терапия максимально безопасна, кожу стоит подготовить: защищать ее от ожогов в течение 2 недель до инъекций, по назначению врача пройти общие детоксикационные и лимфодренажные мероприятия. Процедуру лучше планировать на первую половину дня — в это время человек лучше переносит забор крови. Перед сеансом не рекомендуется есть в течение 3-4 часов.

Насколько это болезненно? 

Забор крови и последующие инъекции могут вызвать небольшой дискомфорт, но не боль. Ощущения менее неприятные, чем, например, при мезотерапии, потому что человеку вводят не чужеродное вещество, а собственные клетки.

Как скажется на организме забор крови? 

Здоровый человек спокойно переносит потерю 500 мл крови (именно такой объем сдают доноры за раз). Для PRP-терапии забирают 20 мл, что проходит совершенно бесследно.

Есть ли какие-то риски? 

Метод иммунологически нейтрален, так как человеку возвращают «родную» плазму. Аллергическая реакция исключена. Единственная опасность — воспаление, сопровождающее укол. Но этот риск нивелируют стерильные одноразовые инструменты.

Как долго сохраняется результат PRP-омоложения? 

Эффект от введения обогащенной тромбоцитами плазмы заметен в течение двух лет после процедуры. Для поддержания иммунитета кожи косметологи рекомендуют повторять процедуру каждые полгода.

Стоимость плазматерапии PRP-Regenlab
Набор REGEN АСR - C PLUS (2 синие +1 красная пробирки) – лицо, шея, декольте30 000
Набор REGEN АСR - C EXTRA(1 синяя +1 красная пробирки)25 000
REGEN BСТ (1 СИНЯЯ пробирка)13990
REGEN ATS (1 КРАСНАЯ пробирка)13990
CELLULAR MATRIX™(желтая пробирка с гиалуроновой кислотой)  21000
Показать все цены