Карбокситерапия

Стройное тело, свежая упругая кожа лица — основные признаки здоровья и молодости. Сегодня, кроме диет, спорта и домашней косметики, на страже красоты стоят многочисленные аппаратные и инъекционные методики. Один из востребованных методов современной косметологии — карбокситерапия.

Процедура карбокситерапии: показания и эффект

Это методика омоложения, которая используется для кожи лица и тела. Под кожу вводится двуокись углерода (углекислый газ), благодаря чему запускаются метаболические процессы, улучшается лимфодренаж и кровообращение. После процедуры естественная регенерация кожи происходит намного быстрее, рельеф выравнивается, повышается упругость и эластичность.

Результаты видны сразу — состояние кожного покрова на обработанном участке преображается на глазах. Процедура востребована у пациентов разных возрастов.

Например, карбокситерапия живота очень популярна у недавно родивших женщин: иногда спорт позволяет привести в форму все части тела, кроме нижнего пресса. Двуокись углерода стимулирует обменные процессы, помогает подтянуть обвисшую кожу, вернуть ей упругость, избавиться от небольшого жирка.

Проблемы, с которыми справляются инъекции и безинъекционное введение углекислого газа (карбокситерапия кожи):

  • выраженный целлюлит;
  • шрамы и растяжки на лице и теле;
  • отечность;
  • избыточная активность сальных желез;
  • смещение мягких тканей (птоз), второй подбородок;
  • жировые грыжи под глазами;
  • складки и морщины;
  • локальные жировые отложения.
Лечебный эффект углекислого газа основан на его способности влиять на насыщение тканей кислородом, улучшать клеточный метаболизм, стимулировать регенерацию клеток.

Уколы карбокситерапии или безинъекционная карбокситерапия?

Все зависит от того, насколько выражена проблема и какого эффекта вы хотите достичь. Подкожное введение углекислого газа (газовые уколы) воздействует на более глубокие структуры — дерму, подкожно-жировую клетчатку. Этот метод более эффективен при работе с телом — позволяет избавиться от отеков, убрать небольшие

жировые отложения (например, над коленями, на бедрах, в нижней части живота).

Карбокситерапия тела особенно эффективна в сочетании с другими методами — массажем, аппаратными процедурами.

Неинвазивная карбокситерапия лица относится к щадящим процедурам (поскольку кожный покров не травмируется). Обладает выраженным лифтинг-эффектом, позволяет улучшить цвет лица, устранить следы усталости. Активное вещество (СO2) наносится на кожу методом аппликации (с помощью маски). Преимущества этого метода — максимальный комфорт и быстрое восстановление после процедуры.

Как проходит процедура и сколько держится результат?

Все зависит от того, на каком методе вы остановились. Безинъекционное нанесение двуокиси углерода не требует особой подготовки. После проведения демакияжа и очищения кожи лица наносится маска, выдерживается в течение некоторого времени, а затем смывается.

Инъекционный метод подразумевает введение активного вещества посредством специальных тонких игл. Это почти не больно, но небольшой дискомфорт все-таки может быть. В общей сложности сеанс длится около 15-20 минут.

Эффект заметен сразу же. После прохождения полного курса процедур (обычно их требуется 6-12) результат сохраняется до года.

Уход после процедуры

Особых ограничений в период восстановления нет, разве что в день проведения процедуры не стоит использовать агрессивные методы очищения (пилинги, скрабы). В первые несколько часов после карбокситерапии не стоит также принимать ванну и душ.

Процедура хорошо сочетается с другими косметологическими методиками (пилингами, увлажняющими и питательными масками, аппаратным омоложением), но между этими видами вмешательств нужно выдерживать определенные паузы.

Если вы ищете клинику, специализирующуюся на карбокситерапии в Москве, обратитесь в наш центр. Мы используем самые передовые методики, в клинике работают высококвалифицированные косметологи. Запишитесь на прием в любое удобное для вас время.

Популярные вопросы

С какого возраста делают карбокситерапию?

При наличии показаний можно делать в любом возрасте. Наиболее выраженную нехватку кислорода ткани начинают испытывать после сорока лет.

Можно ли проводить процедуру в домашних условиях?

Безинъекционный метод вне клиники использовать можно (хотя лучше все-таки довериться специалисту), инъекционный — только в кабинетных условиях (потребуются специальные инструменты и полная стерильность).

После сеанса карбокситерапии в области щек и подбородка появились синячки. Сколько они будут держаться?

Обычно следы от инъекций проходят за пару дней.